Alcatel Idol 4 et casque VR : présentation

Mise à jour le 14/09/2016

Le casque Alcatel VR est, comme son nom l'indique, un casque de réalité virtuelle.
Il dispose d’un design ergonomique "classique", d'une navigation facile et d'un confort d’utilisation.
Le casque, offert avec le mobile, sert astucieusement d'emballage au téléphone.

Le casque VR d'Alcatel vous permet de vivre une expérience virtuelle hors du commun, avec une prise en main simple.
Vous n'avez qu'à y connecter votre Idol 4 sur lequel vous aurez lancé l'application (native) Menu VR.

Déplacez-vous dans les menus en utilisant vos yeux : vivez cette expérience comme si vous y étiez.

Fonctionnalités

Avec l'Alcatel  VR, vous pouvez :

• Regarder des contenus en 2D et 3D (jeux, vidéos)
  • Découvrir de nouveaux paysages grâce à la vision à 360°.
Utilisation

Vous allez  utiliser les applications Menu VR  et Store VR :

• La première permet de configurer votre mobile pour accéder à tout l'environnement virtuel du casque.
  • la seconde permet d'acheter du contenu supplémentaire.
Compatibilité

Le casque est utilisable avec les mobiles suivants :

• Alcatel Idol 4.
  • Alcatel Idol 4S.

vous devez vous assurer que votre mobile dispose de la version logicielle la plus récente.

En savoir plus

Pour vous faciliter la mise en service de l'Alcatel VR, un guide utilisateur est fourni.

Le coffret de votre mobile Alcatel Idol 4 comporte plusieurs éléments :
  • le mobile
  • le casque VR (en fait le casque fait figure d'emballage pour le mobile).
  • un bandeau de fixation de tête.
  • deux sangles élastiques.