Fitbit Charge HR : associer le bracelet avec un smartphone

Mise à jour le 20/08/2018

Votre bracelet Fitbit Charge HR est conçu pour fonctionner avec des mobiles sous Android, sous iOS et sous Windows Mobile (sous réserve de compatibilité). Pour utiliser le bracelet et connaître vos activités, vous devez tout d'abord l'associer avec votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour appairer votre bracelet à votre mobile, vous devez préalablement créer un compte auprès du constructeur Fitbit.

Ouvrir votre catalogue d'applications

Cliquez sur l’icône Play Store.

Rechercher l'application de votre bracelet

Saisissez le nom de l'application fitbit dans la zone de recherche.

Installer l'application fitbit

Cliquez sur Installer.

Cliquer sur Accepter

Ouvrir l'application

Cliquez sur Ouvrir pour accéder à l'application.

Commencer la mise en service

Lors de la première connexion, vous devez vous inscrire.

Cliquez sur Se connecter pour commencer la mise en service.

Saisir votre compte

Saisissez les identifiants de votre compte fitbit.

Cliquez sur Se connecter.

Ouvrir la section paramètres

Cliquez sur l’icône d'ouverture des paramètres.

Cliquer sur Appareils

Ouvrir la section de recherche

Cliquez sur l’icône Plus.

Choisir le modèle de bracelet

Démarrer la configuration

Cliquez sur Config. votre Charge HR.

Activer la fonction Bluetooth

Si la fonction est désactivée, votre mobile vous propose de le faire. Pour cela, cliquez sur OK.

Accepter les conditions d'utilisation et politique de confidentialité

Cliquez sur Étape suivante.

Découvrir votre Charge HR

Cliquez sur Étape suivante.

Mettre sous tension de votre bracelet Charge HR

Appuyez sur le bouton d'activation pendant 3 secondes puis relâchez le.

Vérifier la reconnaissance

Lisez la confirmation de la reconnaissance de votre bracelet par votre mobile.

Votre mobile termine le jumelage avec votre bracelet.

Saisir le code de jumelage

Saisissez le code de jumelage qui s'affiche sur votre bracelet.

Consultez les consignes du port du bracelet

• Lisez les consignes relatives au port du bracelet à votre poignet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Prendre connaissant de l'affichage cardiaque

• Lisez les explications sur la Fréquence cardiaque lors des exercices.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Consulter les conseils d'entretien

• Prenez connaissance des conseils d'entretien pour votre bracelet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Découvrir l'affichage des statistiques

• Consultez comment afficher vos statistiques sur le bracelet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Suivre l'atteinte de votre objectif

• Consultez comment votre bracelet réagit à l'atteinte de votre objectif.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Confirmer la fin de la configuration

Cliquez sur Terminé.

Visualiser la synchronisation

• Constatez la synchronisation du bracelet.
  • Cliquez sur l’icône du menu de l'application.

Sélectionner Tableau de bord

Le bracelet associé à votre mobile

Le bracelet est maintenant configuré pour fonctionner avec votre mobile.

Avant de commencer

Pour appairer votre bracelet à votre mobile, vous devez préalablement créer un compte auprès du constructeur Fitbit.

Trouver la fonction Bluetooth

Faites glisser l'écran du bas vers le haut pour ouvrir le menu raccourci.

Activer la fonction Bluetooth

Cliquez sur l’icône Bluetooth.

Fermer la page des raccourcis

Cliquez sur le bouton central de votre iPhone.

Ouvrir l'application App Store

Dans le menu de votre mobile, cliquez sur l'application App Store.

Cliquer sur l’icône Rechercher

Saisir le nom de l'application

• Saisissez le nom de l'application fitbit.
  • Validez la recherche en cliquant dessus.

Cliquer sur Obtenir

Sélectionner Installer

Saisir le mot de passe iTunes

• Saisissez le mot de passe de votre compte Apple.
  • Terminez par OK.

Ouvrir l'application

Cliquez sur Ouvrir.

Commencer la configuration

Cliquez sur Se connecter.

Saisir votre compte fitbit

• Saisissez l'adresse email et le mot de passe du compte fitbit.
  • Terminez en cliquant sur Se connecter.

Associer votre bracelet à votre mobile

Cliquez sur l’icône Compte.

Sélectionner Configurer un appareil

Choisir votre bracelet

Sélectionnez votre bracelet parmi la liste.

Valider votre choix

Cliquez sur Configurer votre Charge HR.

Accepter les conditions

• Prenez connaissance des conditions d'utilisation et politique de confidentialité.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Découvrir votre Charge HR

Cliquez sur Étape suivante.

Mettre votre bracelet sous tension

Appuyez sur le bouton situé à gauche pendant 3 secondes et relâchez le.

Saisir code de jumelage

Saisissez le code de jumelage qui s'affiche sur votre bracelet.

Consultez les consignes sur le port du bracelet

• Lire les consignes relative au port du bracelet à votre poignet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Prendre connaissant de l'affichage cardiaque

• Lisez les explications sur la Fréquence cardiaque lors des exercices.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Consulter les conseils d'entretien

• Prenez connaissance des conseils d'entretien pour votre bracelet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Découvrir l'affichage des statistiques

• Consultez comment afficher vos statistiques sur le bracelet.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Suivre l'atteinte de votre objectif

• Consultez comment votre bracelet réagit à l'atteinte de votre objectif.
  • Cliquez sur Étape suivante.

Confirmer la fin de la configuration

Cliquez sur Terminé.

Visualiser la synchronisation

Une fois la synchronisation terminée, cliquez sur l’icône Tableau de bord pour revenir à l'écran d’accueil.

Configuration terminée

Votre bracelet est maintenant reconnu et associé à votre mobile.