Balise Orange "C'est ici" : installation et utilisation de la balise

Mise à jour le 18/10/2018

La balise "C'est ici" vous permet de localiser les objets que vous souhaitez. Voici la marche à suivre pour ajouter une balise dans l’application « C’est ici », la modifier et localiser les biens sur lesquels elle est placée.

Avant de commencer

Pour associer une balise à votre smartphone, vous devez au préalable activer le Bluetooth dans les réglages de votre appareil.

Pensez également à charger la batterie de la balise avant de commencer.

Sélectionner l'application "C'est ici"

Ajouter une balise

Cliquez sur l'icône plus à côté de la mention Mes balises.

Allumer la balise

Effectuez un appui long sur le bouton central de la balise.

Cliquez sur Continuer lorsqu'elle clignote et émet un bip sonore.

Sélectionner la balise souhaitée

les derniers chiffres correspondent à ceux situés au dos de la balise.

Valider l'action

Cliquez sur Jumeler.

La balise est ajoutée

Sélectionner l'application "C'est ici"

Sélectionner la balise souhaitée

Choisissez la balise dans le menu Mes balises.

Afficher les réglages de la balise

Placez votre doigt en bas de l’écran sur les informations de la balise et faite le glisser vers le haut.

Les informations avancées de votre balise apparaissent.

Choisir Modifier

Différentes actions sont proposées :

• Modifier la balise.
  • Partager la position de la balise avec vos contacts enregistrés sur votre mobile.
  • Éteindre votre balise.

Dans notre exemple, sélectionnez Modifier.

Modifier la balise

Il est possible de modifier différents réglages :

• Nom : personnalisez le nom de votre balise.
  • Image de la balise : associez à votre balise une image de votre album photos ou prenez une photo directement depuis l’application.
  • Couleur de la balise : choisissez la couleur de la balise.

Pour notre exemple, choisissez une nouvelle couleur.

Enregistrer les modifications

Les modifications ont été prises en compte

Sélectionner l'application "C'est ici"

Sélectionner la balise souhaitée

La position de la balise sélectionnée s’affiche sur la carte.

Changer de mode

Approchez votre doigt du menu en bas de l’écran et appuyez sur Mode.

cette fonctionnalité est également accessible depuis les réglages de la balise. Placez votre doigt en bas de l’écran sur les informations de la balise et faite le glisser vers le haut. Les informations avancées de votre balise apparaissent.

Appuyer sur Mode

Sélectionner un mode de localisation

Il existe 4 façons de localiser votre balise :

• Standard : une localisation par heure.
  • Eco : localisation à la demande.
  • Suivi actif : une localisation par minute.
  • Mouvement : une localisation lorsque la balise bouge.

Dans notre exemple, sélectionnez Mouvement.

le mode «Eco» permet de prolonger l’autonomie de votre balise.

Le nouveau mode de localisation est enregistré

Le changement de mode peut prendre jusqu’à 12 minutes avant d’être effectif.

Placez votre doigt sur la fenêtre des réglages de la balise et faites la glisser vers le bas.

La position de la balise s’affiche sur la carte.

Faire sonner votre balise

Lorsque votre balise est à proximité de votre smartphone et que le Bluetooth est activé dans les paramètres de l’appareil, une note de musique s’affiche en bas de l’écran dans les informations de la balise.

Cliquez sur la note de musique.

Votre balise sonne.

si vous appuyez sur le bouton central de la balise, votre smartphone sonne ou vibre en fonction du mode paramétré.

Sélectionner l'application "C'est ici"

Sélectionner la balise souhaitée

La position de la balise sélectionnée s’affiche sur la carte.

Afficher les réglages de la balise

Placez votre doigt en bas de l’écran sur les informations de la balise et faites le glisser vers le haut.

Les informations avancées de votre balise apparaissent.

Choisir Modifier

Choisissez Modifier parmi les actions proposées.

Cliquer sur Supprimer

Cliquez sur Supprimer en bas de l’écran de modification de la balise.

Confirmer la suppression

Cliquez sur OK dans la fenêtre de confirmation de la suppression.

Confirmation de la suppression

Un message vous indique que la balise est retirée de la liste de vos balises.

Pour supprimer le jumelage entre votre mobile et la balise, vous devez la désactiver manuellement dans les réglages Bluetooth de votre smartphone.

Appuyez sur OK.

La fenêtre disparaît et vous êtes redirigée sur la carte.

Pour aller dans les réglages du smartphone, sortez de l’application.

Sélectionner Réglages

Aller sur Bluetooth

Cliquer sur l'icône informations de la balise concernée

Faire Oublier cet appareil

Confirmer l'action

Cliquez de nouveau sur Oublier l'appareil.

La connexion est supprimée

La balise peut être associée à un nouveau smartphone.