Paiement pro : encaisser votre premier paiement par carte bancaire

Mise à jour le 06/12/2016

Vous avez souscrit au service Paiement pro d'Orange qui permet d'encaisser des paiements par cartes bancaires avec un smartphone. Voici comment encaisser votre premier paiement.

Avant de commencer

Vous devez associer votre smartphone iOS ou Android au lecteur de carte.

indiquer le montant de la commande

Saisissez manuellement le montant de la commande.

sélectionner les articles à facturer depuis le catalogue

Au lieu de saisir manuellement le montant de votre commande :

• Accédez au catalogue en faisant glisser la page de la gauche vers la droite.
  • Sélectionnez les articles à facturer depuis le catalogue en appuyant sur +
  • Validez l’opération en passant à l’écran suivant après avoir appuyé sur la flèche.

visualiser le résumé de la commande

Le résumé de la commande s'affiche.

Appuyez sur Suivant.

visualiser le montant total de la commande

Le montant total de la commande apparaît.

Appuyez sur Suivant pour encaisser le paiement par carte.

procéder au paiement

Le message Insérez la carte s'affiche et une demande d’insertion de carte avec le montant de la transaction apparaît sur l’écran du lecteur de cartes.

Les cartes acceptées sont les cartes Visa et Mastercard estampillées CB ou MasterCard étrangères non équipées de puce.

Suivez les différentes étapes de paiement : saisie du code de la carte, autorisation, signature du client…

La signature peut être facultative et désactivée dans les paramètres de l’application.

terminer la transaction

Une fois la transaction effectuée, appuyez sur Continuer.

proposer un reçu et un ticket monétique au client

Saisissez l'adresse mail du client s'il souhaite recevoir instantanément un justificatif d'achat sur sa messagerie.

visualiser le ticket de caisse

Le client peut alors visualiser son reçu et son ticket monétique.

L'historique de vos encaissements est consultable depuis les paramètres de l'application Paiement pro ou à partir du Cloud Pro dans la rubrique Paiement pro.