Comment copier les contacts d'un répertoire à l'autre sur votre mobile OnePlus sous Android ?

Vous pouvez copier les contacts de la carte SIM dans le répertoire du mobile. L'inverse n'est pas proposé (l'export ne concerne que la création de fiches Vcard). Voici la marche à suivre avec votre OnePlus sous Android 11.

Prérequis

Des contacts doivent avoir été préalablement enregistrés sur la carte SIM.

Accéder à toutes les applications

Balayez l'écran vers le haut.

Choisir Contacts

Gérer l'application Contacts

Allez sur les 3 traits horizontaux.

Choisir Paramètres

Sélectionner Importer
Établir l'origine de la copie

Ici, sélectionnez Carte SIM.

Confirmer avec OK

Terminer avec Importer

vous pouvez dé-sélectionner ceux que vous ne souhaitez plus.

Conserver les éléments sur la carte SIM

Aller sur la flèche pour revenir sur la liste de contacts

au bas de l'écran, un bref message confirme le nombre de contacts copiés.

Les contacts sont copiés