Comment activer ou désactiver le partage de connexion en USB sur votre mobile Xiaomi sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Sélectionner Point d'accès Wi-Fi mobile

Relier le mobile à votre PC à l'aide du câble USB fourni

Aller sur Annuler

Presser le bouton virtuel correspondant à via USB pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par USB est activé

à l'issu de ce premier partage, pour désactiver le partage ou bien pour le réutiliser, le chemin diffère. Suivez Accueil < Paramètres < Point d'accès Wi-Fi mobile... Sélectionnez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité (il glissera vers la gauche et redeviendra gris).

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Accéder aux applications

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Relier le mobile à votre PC à l'aide du câble USB fourni

Presser le bouton virtuel correspondant à via USB pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par USB est activé

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Plus
Relier le mobile à votre PC à l'aide du câble USB fourni

Presser le bouton virtuel correspondant à via USB pour activer la fonctionnalité

il glisse vers la droite et devient bleu.

Le partage de connexion par USB est activé

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Cliquer sur Paramètres
Aller sur Plus
Activer le partage de connexion en USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.