Comment télécharger et installer iTunes sur un ordinateur ?

Mise à jour le 19/03/2024

Nous savons combien il est essentiel pour vous de gérer votre musique, vos films et séries TV avec facilité. C'est pourquoi nous vous accompagnons dans le téléchargement et l'installation du logiciel iTunes, qui assure une synchronisation optimale avec vos appareils Apple tels que l'iPhone et l'iPad.

Avant de commencer

Pour commencer, assurez-vous de disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet stable.

Se rendre à l'adresse de téléchargement

A partir de votre ordinateur :

Enregistrer le fichier d'installation du logiciel

Une fenêtre de téléchargement s'affiche.

Cliquez sur Enregistrer le fichier.

Avant de commencer

Pour commencer, vous devez être en possession de votre ordinateur et avoir téléchargé le logiciel iTunes.

Exécuter le logiciel iTunes

A l'emplacement où le fichier est téléchargé (selon la configuration de votre ordinateur ou du navigateur), double-cliquez sur le fichier exécutable et accepter le contrôle de compte utilisateur ou pare-feux si besoin.

Installer le logiciel

Après l'exécution du fichier, la page de Bienvenue s'affiche.

Cliquez sur Suivant.

Choisir Installer

Patienter pendant l'installation

Quitter le programme d'installation

A la fin de l'opération, un message vous indique le succès de l'installation du logiciel iTunes sur votre ordinateur.

Cliquez sur Terminer.

Laissez la case cochée pour l'ouverture du logiciel lors de la fermeture du programme d'installation.

Ouverture du logiciel iTunes

iTunes s'ouvre automatiquement, le logiciel est prêt à être utilisé.