Sony Xperia Z2 : activer ou désactiver les connexions data à l'étranger

Votre mobile se connecte automatiquement au réseau internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Ces connexions peuvent entrainer des frais supplémentaires si votre forfait mobile n'est pas adapté à ce genre de communications. Vous pouvez gérer ces connexions data, en les activant ou en les désactivant. Si vous désactiver ce type de connexion sur votre smartphone, vous n'aurez plus accès à internet et à toutes les applications ou services, tel que les MMS, qui utilisent ces connexions. Voici comment procéder avec votre Sony Xpéria Z2.

1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.
3

sélectionner Plus....

4

sélectionner Réseaux mobiles

5

cocher ou non Itinérance des données

• Cochez cette case pour autoriser l'itinérance des données, même lors d'un séjour à l'étranger.
  • Décochez pour être sur de ne pas avoir de hors forfait du à votre consommation data à l'étranger.