Huawei P8 lite : activer ou désactiver les connexions data à l'étranger

Le roaming, ou itinérance des données, vous permet de vous connecter à internet depuis l'étranger. Voici la marche à suivre pour l'activer ou le désactiver.

accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

sélectionner Paramètres

sélectionner Plus (dans Sans fil et réseaux)

sélectionner Réseau mobile

activer ou désactiver le roaming

Sur la ligne correspondant à Itinérance des données, faites glisser le bouton virtuel vers la droite pour activer le trafic de données à l'étranger ou bien vers la gauche pour le désactiver.

Même si vous activez l'itinérance des données, vous devez autoriser la connexion à internet pour pouvoir naviguer depuis l'étranger.

confirmer l'activation du roaming

Un message d'avertissement apparaît, sélectionnez OK.