Android 9 Pie pour Fairphone : activer ou désactiver les connexions de données à l'étranger

Vous pouvez avec votre Fairphone sous Android 9 Pie d'activer ou de désactiver les connexions de données lorsque vous utilisez votre mobile à l'étranger, pour maîtriser votre consommation et ainsi d'éviter tout hors forfait préjudiciable. Voici la marche à suivre.

1
Balayer l'écran vers le bas pour accéder aux applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Sélectionner Réseaux mobiles

5
Activer la fonction d'itinérance

Faites glisser le curseur d'activation vers la droite.

6

Confirmer l'activation avec OK

7

L'itinérance des données à l'étranger est activée

Remarque : la manipulation inverse sera à faire pour la désactivation.