Mail Orange : nettoyer la boîte mail

Mise à jour le 07/04/2022

Vous avez paramétré l’accès à votre compte sur l'application Mail Orange et vous souhaitez nettoyer votre boîte mail. Voici comment le faire directement depuis l'application mobile.

Cette nouvelle fonctionnalité de l'application est déployée progressivement sur les boites mail Orange.

Accéder à l'application Mail Orange

Sélectionner le menu latéral

Aller sur Nettoyer ma boîte mail

Gérer l'espace utilisé par les messages

Un graphique dynamique vous indique l'espace occupé sur votre boîte mail.

Dans notre exemple, 93% de l'espace de notre boîte mail est utilisée.

Vous pouvez optimiser l'espace de votre boîte mail en utilisant des filtres de suppression :

• Dossiers et mails triés par taille : pour supprimer les mails ou les dossiers les plus volumineux et dont vous n’avez plus besoin.
  • Mails non lus : visualisez rapidement les mails non lus et supprimez ceux qui ne vous intéressent pas.
  • Mails dans la corbeille : pour vider votre corbeille plus rapidement.

Dans le cadre de notre démonstration, choisissez Dossiers triés par taille.

au delà de 60% de volume utilisé, un message vous informe qu'il faut nettoyer la boîte mail.

Sélectionner le dossier de votre choix

Dans notre exemple, nous sélectionnons le dossier envoyés.

Définir les messages à supprimer

Vous pouvez sélectionner le ou les messages à supprimer.

Dans notre exemple nous supprimons tous les mails du dossier.

Allez sur options.

Choisir Vider

La suppression s’effectue en tâche de fond. Vous pouvez utiliser votre mobile normalement.

Si une erreur de suppression survient, vous en sera informé dans le centre de notification de votre mobile.

la suppression des mails en fonction du critère de taille peut prendre du temps.

Le dossier est nettoyé