Samsung Galaxy Ace 4 : consulter vos emails et enregistrer une pièce jointe

Mise à jour le 28/06/2019

Lorsque vous êtes connecté à votre boîte de réception mail sur votre Samsung Galaxy Ace 4, vous pouvez facilement consulter vos emails et enregistrer une pièce jointe où que vous soyez. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir configuré manuellement ou automatiquement votre boite mail.

accéder au menu

Appuyez sur l'icône Applications.

sélectionner E-mail

ouvrir l'email

La boîte de réception s’ouvre.

Appuyez sur l’email que vous souhaitez lire.

Les derniers emails reçus se trouvent sous la bannière Aujourd’hui de la boîte de réception.

lire l’email

Le mobile affiche le contenu du message.

S’il est accompagné d’une pièce jointe, vous pouvez l’afficher en faisant défiler les éléments dans le champ des destinataires.

afficher la pièce jointe

Cliquez sur l'onglet Pièce jointe symbolisé par une trombone.

enregistrer une pièce jointe

Appuyez sur Tout télécharger.

Le mobile affiche brièvement Enregistré dans le dossier /storage/emulated/...