Sony Xperia Z3 Compact : configurer l’accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/06/2019

Vous pouvez configurer sur votre Sony Xperia Z3 Compact  votre boite mail afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre. Celle-ci est valable quelle que soit la forme de votre adresse mail ( ...@orange.fr ...@gmail.com,  etc).

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Applications

Sélectionner l'icône Email

Configurer automatiquement la boîte mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Suivant.

Gérer les options de synchronisation

Cette page vous permet de définir la fréquence de récupération de vos emails.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.

Valider l'ajout de la boîte mail

• Définissez le nom du compte (facultatif).
  • Saisissez votre nom (message sortants).
  • Appuyez sur Suivant.

Visualiser les emails

La boite mail est créée et vous pouvez accéder à vos emails.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

Sélectionner l'icône Applications

Appuyer sur l'icône Email

Configurer manuellement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.

Choisir un type de compte mail

Sélectionnez le type de compte POP3.

Régler les paramètres de réception

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Nom d'utilisateur : adresse mail ou n°de mobile.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur POP3 : pop3.orange.fr
    • Port : 110
    • Type de sécurité : aucun protocole
    • Préfixe de chemin IMAP : facultatif.
    • Supprimer les emails du serveur : Jamais.
  • Sélectionnez Suivant.

Régler les paramètres d'envoi

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 587
    • Type de sécurité : Aucun protocole.
    • Connexion obligatoire: cochez la case.
    • Nom d'utilisateur : n°de mobile ou adresse e-mai.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
  • Sélectionnez Suivant.

Gérer les options de synchronisation

Cette page vous permet de définir la fréquence de récupération de vos emails.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.

Valider l'ajout de la boite mail

• Renseignez les champs Définir le nom du compte (facultatif) et Votre nom (messages sortants).
  • Sélectionnez Suivant.

Visualiser les emails

la boite mail est créée.

Les mails entrants s'affichent.