Samsung Solid B2710 : configurer l’accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/05/2021

Vous pouvez sur votre Samsung Solid B2710 configurer votre boite mail afin d'y recevoir vos messages. Celle-ci est valable quelle que soit la forme de votre adresse mail (...@orange.fr ...@gmail.com,  etc). Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connectés à internet.

Accéder au paramétrage de la boîte mail

• Appuyez sur la touche Menu située en haut à droite du clavier.
  • Sélectionnez l'icône E-mail.
  • Appuyez sur la touche Options située en haut à gauche du clavier.
  • Sélectionnez Paramètres.
  •  Sélectionnez Comptes e-mail.
  • Appuyez sur la touche Options située en haut à gauche du clavier.
  • Sélectionnez Ajouter.
  • sélectionner un compte de messagerie parmi la liste proposée ci-dessous :
    • Orange
    • Wanadoo
    • Hotmail
    • Yahoo
    • Neuf
    • Free
    • Gmail
    • Club-Internet
    • Aol
    • Autres

Paramétrer la boîte mail Orange

• Renseignez les champs suivants comme suit :
    • Adresse e-mail : saisir adresse mail du client
    • ID utilisateur : saisir N° de mobile@orange.fr
    • Mot de passe : saisir Mot de passe de messagerie

• Complétez les données comme suit :
    • Serveur SMTP : serveur du fournisseur de messagerie
    • port SMTP : 465/25
    • Connexion sécurisée : SSL / OFF
    • Type de serveur entrant : au choix du client
    • Serveur IMAP4/POP3 : serveur du fournisseur de messagerie
    • Port IMAP4/POP3 : selon
    • Serveur d'e-mail entrant : serveur du fournisseur de messagerie
    • port SMTP : 465 / 25
    • Connexion sécurisée : SSL / OFF
    • Serveur d'e-mail entrant : serveur du fournisseur de messagerie.
  • Appuyez sur la touche Sauveg. située en haut à gauche du clavier.