Samsung Galaxy S5 Active : configurer l'accès à votre boîte mail

Votre Samsung Galaxy S5 Active vous permet de configurer vos boîtes mail. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail Orange, vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi (livebox ou hotspot).

1

accéder à la boîte de réception

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Email.

2

saisir les informations de la boîte mail

• Pour Configurer un compte e-mail, renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyer sur Suivant.

Sur cet écran, vous pouvez également choisir de procéder à une configuration manuelle de votre boîte mail.

3

définir la synchronisation de la boîte mail

• Sélectionnez les différents paramètres pour la synchronisation du compte.
  • Validez avec Suivant.

remarque : Vous pourrez ultérieurement programmer la récupération des emails.

4

finaliser la création de la boîte mail

• Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :
    • Nommer ce compte.
    • Votre nom.
  • Terminez la configuration avec OK.

remarque : La dénomination de la boîte mail est facultative.

5

boîte mail configurée

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail Orange, vous devez avoir accès à internet, donc être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi (Livebox ou en hotspot).

1

accéder à la boîte de réception

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Email.

2

ouvrir la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Configuration manuelle.

remarque : Vous pouvez aussi procéder à la configuration automatique de votre boîte mail en pressant Suivant.

3

définir le serveur de messagerie

Sélectionnez le type de compte :

• Compte POP3.
  • Compte IMAP.
  • Microsoft Exchange ActiveSync.
4

paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• Adresse e-mail.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Adresse du Serveur de messagerie.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

Sélectionnez Suivant.

5

paramétrer le serveur sortant

Votre mobile a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• Serveur SMTP.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

Sélectionnez Suivant.

6

définir les options du compte

• Définissez les paramètres de temporisation et de synchronisation des mails.
  • Validez avec Suivant.

remarque : Vous avez à tout moment la possibilité de programmer les options de récupérations des emails.

7

finaliser la création de votre boîte mail

• Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :
    • Nommer ce compte.
    • Votre nom.
  • Appuyez sur OK pour terminer la configuration.

remarque : La dénomination de la boîte mail est facultative.

8

boîte mail configurée

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.