Samsung Galaxy S4 : configurer l'accès à votre boîte mail

Vous pouvez sur votre Samsung Galaxy S4 configurer votre boite mail afin d'y recevoir vos messages. Celle-ci est valable quelle que soit la forme de votre adresse mail ( ...@orange.fr, ...@gmail.com,  etc). Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

sélectionner l'onglet Applis

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

ajouter une boite mail

• Cliquez sur l'onglet Comptes.
  • Sélectionnez Ajouter compte.
4

sélectionner Email

5

configurer automatiquement la boîte mail

• Saisissez l'adresse email.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Appuyez sur Suivant.
6

gérer les options de synchronisation

Vous pouvez définir la fréquence de récupération de vos emails.

Appuyez sur Suivant.

7

valider l'ajout de la boite mail

Sélectionnez OK.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1

sélectionner l'icône Applis

2

sélectionner l'icône Email

3

ajouter une boîte mail

• Cliquez sur l'onglet Comptes.
  • Sélectionnez Ajouter compte.
4

sélectionner Email

5

configurer manuellement la boîte mail

• Saisissez l'adresse email.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.
  • Sélectionnez Config manuelle.
6

choisir un type de compte mail

remarque : POP : Est un protocole simple qui permet aux utilisateurs de télécharger leurs emails du serveur vers leur ordinateur.
: Ce protocole est un peu plus complexe que POP mais offre plus de services. Il permet aux utilisateurs de visualiser les titres des emails reçus puis de décider de télécharger l'e-mail ou non. Il permet également de créer des répertoires pour classer ses emails.
: Ce protocole est plus riche à bien des égards que des protocoles comme POP/IMAP. Il permet la synchronisation du calendrier, des contacts et des tâches en plus des e-mails. Il permet aussi de synchroniser "immédiatement" et automatiquement un nouvel élément ou un élément modifié.

7

régler les paramètres de réception

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie.
    • Adresse e-mail : Adresse email ou n° de mobile.
    • Nom d'utilisateur : Adresse email ou n° de mobile.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur IMAP : imap du fournisseur d'accès de la boite mail.
    • Type de sécurité : SSL ou TLS.
    • Port :  en fonction du choix du type de sécurité.
    • Préfixe : facultatif.
  • Sélectionnez OK.
8

régler les paramètres d'envoi

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie.
    • Serveur SMTP : smtp du fournisseur d'accès de la boite mail.
    • Type de sécurité : SSL ou TLS.
    • Port : en fonction du type de sécurité.
    • Connexion requise : décocher la case.
  • Sélectionnez Suivant.
9

gérer les options de synchronisation

Cette page est configurée par défaut.

• Vous pouvez définir la fréquence de récupération de vos emails si vous le souhaitez.
  • Appuyez sur Suivant.
10

valider l'ajout de la boite mail

• Saisissez dans les champs requis :
    • Nommer ce compte : nom du nouveau compte.
    • (affiché dans les messages sortants) : le nom qui sera affiché sur les emails.
  • Sélectionnez OK.