Samsung Galaxy Note 4 : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Vous pouvez configurer sur votre Samsung Galaxy Note 4 votre boite mail Orange afin d'y recevoir vos messages. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à Internet Orange.

1

Accéder aux applications

Sélectionnez l'icône Applis.

2

Appuyez sur le raccourci Email

3

Configurer automatiquement la boite mail

remarque : Vous pouvez aussi configurer manuellement la boîte mail.

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe de messagerie.

Vous pouvez visualiser le mot de passe si vous le souhaitez.

• Appuyez sur Suivant.
4

Gérer les Paramètres de synchronisation

Les options du compte sont modifiables et remplies par défaut.

Sélectionnez la touche Suivant.

5

Valider l'ajout de la boite mail

• Nommez le nom du compte (facultatif).
  • Saisissez votre nom (message sortants).
  • Appuyez sur la touche OK.
6

La boite mail est créée

Vous pouvez recevoir des e-mails qui n'ont pas encore été récupérés...

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner le raccourci Email

3

Configurer manuellement la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Saisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe du compte mail.

Vous pouvez visualiser le mot de passe si vous le souhaitez.

• Appuyez sur Configuration manuelle.
4

Sélectionner Compte POP3

5

Régler les paramètres de réception

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Nom d'utilisateur : adresse mail ou n°de mobile.
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur POP3 : pop3.orange.fr
    • Type de sécurité : aucun protocole
    • Port : 110/995
    • Supprimer les emails du serveur : Jamais.
  • Sélectionnez Suivant.
6

Régler les paramètres d'envoi

• Renseignez les champs ci-dessous en fonction des informations fournies par votre fournisseur de messagerie. Pour Orange, remplissez selon les informations ci-après :
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Type de sécurité : Aucun protocole.
    • Port : 465
    • Connexion requise : Décochez la case.
  • Sélectionnez Suivant
7

Gérer les options de synchronisation

Les options du compte sont modifiables et remplies par défaut.

• Cliquez sur la fenêtre Manuel pour choisir la fréquence ou le mode de récupération des mails.
  • Appuyez sur Suivant.
8

Valider l'ajout de la boite mail

Dans les champs correspondants :

• Nom d'utilisateur : Adresse mail ou n° de mobile.
  • Mot de passe : mot de passe messagerie.

Vous pouvez visualiser le mot de passe si vous le souhaitez.

• Sélectionnez Suivant.
9

La boite mail est créée

Vous pouvez recevoir des e-mails qui n'ont pas encore été récupérés...