Samsung Galaxy A3 : configurer l'accès à votre boite mail

Mise à jour le 25/05/2021

Vous voulez configurer l'accès à vos boîtes mail. Voici la marche à suivre sur votre Samsung Galaxy A3.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, ou être connecté à la Livebox ou à un hotspot wifi.

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

Sélectionner Email

Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail, passez directement  à l'étape de configuration d'un compte email.

Afficher les options mail

Pressez la touche Options en haut à droite de l'écran.

Aller dans Paramètres

Choisir Gérer les comptes

Ajouter un compte mail

Faites un appui sur le bouton Ajouter symbolisé par un + en haut de l'écran.

Opter pour la configuration manuelle

• Renseignez les champs suivants :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Poursuivez en appuyant sur Configuration manuelle.

Paramétrer le serveur entrant

Votre terminal se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les différents paramètres du serveur entrant :

• PROTOCOLE.
  • ADRESSE DE MESSAGERIE.
  • NOM D'UTILISATEUR.
  • MOT DE PASSE.
  • SERVEUR POP.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • PORT DU SERVEUR.

Sélectionnez Suivant.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur Suivant.

Paramétrer le serveur sortant

Votre terminal a également enregistré automatiquement les différents paramètres du serveur sortant :

• NOM D'UTILISATEUR.
  • MOT DE PASSE.
  • SERVEUR SMTP.
  • TYPE DE SÉCURITÉ.
  • PORT DU SERVEUR.

Sélectionnez SUIVANT.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ, effectuer les corrections et appuyez sur Suivant.

Finaliser la création de votre boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Renseignez le champ NOM DE COMPTE.
  • Renseignez le champ VOTRE NOM.

Appuyez sur OK.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.