Orange Nura 2 : configurer l'accès à votre boîte mail

Votre Orange Nura 2 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer votre mobile quelque soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône E-mail

3

Afficher les options mails

Appuyez sur l'icône Options en haut à gauche.

remarque : si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Configuration du compte.

4

Faire glisser votre doigt vers le haut

5

Sélectionner Paramètres

6

Sélectionner Ajout compte

7

Configurer votre compte

Saisissez votre adresse électronique.

8

Sélectionner SUIVANT pour configurer automatiquement

9

Saisir le mot de passe et sélectionner SUIVANT

Le mobile affiche rapidement Validation des paramètres du serveur entrant puis Validation des paramètres du serveur sortant.

10

Régler la fréquence de consultation de la boîte mail

Sélectionnez le réglage de votre choix, puis continuez avec Suivant.

remarque : vous pourrez toujours paramétrer la fréquence de consultation de votre boîte mail ultérieurement.

11

Définir un identifiant pour les messages envoyés

La dénomination de la boîte mail est facultative.
Toutefois, si plusieurs boîtes mails sont enregistrées, il sera plus facile de les identifier.

12

Finaliser la création de la boîte mail

Appuyez sur Terminer .

Le mobile affiche la boîte de réception du nouveau compte et récupère les messages.

Vous pouvez maintenant consulter vos e-mails ou en envoyer.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône E-mail

3

Afficher les options mails

Appuyez sur l'icône Options en haut à gauche.

remarque : si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Sélectionner un compte.

4

Faire glisser votre doigt vers le haut de l'écran

5

Sélectionner Paramètres

6

Appuyer sur Ajout compte

7

Configurer votre compte

Saisissez votre adresse électronique.

8

Sélectionner CNFG. MANUELLE

9

Définir le type de compte au choix

Dans le cas de notre démonstration, sélectionnez IMAP.

10

Paramétrer le serveur entrant

• Au moyen des informations fournies par votre service de messagerie, renseignez les champs demandés pour le serveur entrant :
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
    • Serveur.
    • Port.
    • Type de sécurité.
  • Poursuivez en pressant la touche Suivant.
11

Paramétrer le serveur sortant

• De même, remplissez les paramètres du serveur sortant :
    • Serveur SMTP.
    • Port.
    • Type de sécurité.
    • Nom d'utilisateur.
    • Mot de passe.
  • Appuyez sur Suivant.
12

Régler la fréquence de consultation de la boîte mail

Sélectionnez le réglage de votre choix, puis continuez avec Suivant.

remarque : vous pourrez toujours paramétrer la fréquence de consultation de votre boîte mail ultérieurement.

13

Définir un identifiant pour les mails sortants

La dénomination de la boîte mail est facultative.
Toutefois, si plusieurs boîtes mails sont enregistrées, il sera plus facile de les identifier.

14

Finaliser la création de la boîte mail

Appuyez sur Terminer.

Le mobile affiche la boîte de réception du nouveau compte et récupère les messages.

Vous pouvez maintenant consulter vos e-mails ou en envoyer.