Orange Dive 73 : configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement

Mise à jour le 28/12/2022

Votre mobile Orange Dive 73 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de les gérer depuis votre mobile. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder au menu

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Email
Configurer un compte

Si vous avez déjà créé un compte, sa boîte de réception s'affiche

Cliquez successivement sur l'icône Menu (à coté de Boîte de réception en haut d'écran) > Paramètres > Ajout compte pour retrouver l'écran de début de configuration de messagerie.

• Renseignez l'adresse de messagerie.
  • Appuyez ensuite sur Cnfg. Manuelle.
Sélectionner votre type de serveur de messagerie

Sélectionnez IMAP.

Poursuivre la configuration
  • Renseignez votre mot de passe de messagerie
  • Sélectionnez SUIVANT.
Vérifier les paramètres serveur entrant
  • Modifiez ou non les paramètres du serveur de entrant.
    • Nom utilisateur : adresse mail orange.
    • Mot de passe de la boite mail orange.
    • Serveur : imap.orange.fr
    • Port : 993.
    • Type de sécurité : SSL/TLS.
  • Appuyez ensuite sur Suivant.
Vérifier les paramètres serveur sortant
  • Modifiez ou non les paramètres du serveur de sortant.
    • Serveur SMTP : smtp.orange.fr
    • Port : 465
    • Type de sécurité : SSL/TLS
  • Cliquez ensuite sur Suivant.
Configurer les options du compte
  • Réglez la Fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails depuis ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...

Sélectionnez ensuite SUIVANT.

Personnaliser votre compte

Cliquez ensuite sur TERMINER.

Le mobile se place automatiquement dans la boîte de réception du compte nouvellement créé et récupère les emails.