Huawei P8 lite : configurer l'accès à votre boîte mail

Mise à jour le 25/05/2021

Avec votre Huawei P8 lite, vous pouvez paramétrer vous-même vos boîtes mails depuis votre mobile, quel que soit le service que vous utilisez (Orange, Gmail, etc.). Voici comment configurer l'accès à vos boîtes de messagerie.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox.

Accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil vers la gauche.
(ici, manipulation anticipée)

Sélectionner E-mail

si vous n'avez jamais configuré de boîte mail auparavant, passez directement à l'étape Configurer un compte e-mail.

Accéder aux options mails

Sélectionnez l'icône Menu.

Ouvrir Paramètres

Appuyer sur Ajouter un compte

Sélectionner Autres pour ajouter un compte mail

Saisir les informations du compte

À l'aide du clavier, complétez les champs comme suit

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie

Sélectionner Suivant

Le mobile affiche assez rapidement, Vérification des paramètres de serveur entrant..., puis
Vérification des paramètres de serveur sortant...

Appuyer sur Suivant pour valider la fréquence de synchronisation par défaut

Sélectionner une temporisation au choix pour la synchronisation

Sélectionner Suivant

Le mobile affiche brièvement Création du compte en cours...

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Cependant, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos différents comptes plus facilement :

• Nom du compte (facultatif) : à l'aide du clavier, saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette boîte mail.
  • Votre nom (affiché sur les messages sortants) : entrez le nom du propriétaire du compte.

Appuyez sur OK.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox.

Accéder au menu

A l'aide de votre doigt, faites glisser l’écran d’accueil vers la gauche.

Sélectionner E-mail

Pour une première configuration de votre boîte mail, passez directement à l'étape Configurer un compte e-mail.

Accéder aux options mails

Sélectionnez l'icône Menu.

Sélectionner Paramètres

Appuyer sur l'icône + Ajouter compte

Sélectionner Autres

Configurer un compte

Complétez les champs comme suit :

• Adresse e-mail : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Sélectionner Config. man.

Sélectionnez un type de compte

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile récupère les paramètres de serveur sortant :

• Serveur IMAP ou POP.
  • Type de sécurité.
  • Port.

Appuyez sur la touche Suivant.

Pour modifier un ou plusieurs paramètres, sélectionnez l'élément à corriger, effectuez les changements et validez avec Suivant.

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile récupère également les paramètres du serveur sortant :

• Serveur SMTP.
  • Type de sécurité.
  • Port.

Appuyez sur la touche Suivant.

pour modifier un ou plusieurs paramètres, sélectionnez l'élément à corriger, effectuez les changements et validez avec Suivant.

Appuyer sur Suivant pour valider la fréquence de synchronisation par défaut

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Cependant, si vous avez enregistré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier vos différents comptes plus facilement :

• Nommer ce compte : à l'aide du clavier, saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette boîte mail.
  • Votre nom : entrez le nom du propriétaire du compte.

Appuyez sur OK.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.