Comment configurer l'accès à votre boîte mails sur votre mobile HTC ONE Mini 2 ?

Mise à jour le 25/01/2023

Votre mobile HTC ONE Mini 2 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de pouvoir les gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour configurer l'accès à vos boîtes mails.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G ou à une Livebox.

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

Sélectionner l'icône E-Mail

Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail sur votre mobile, passez à l'étape 5.

Afficher les options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

Ajouter une nouvelle boîte mail

Choisissez Ajouter un compte.

Définir le fournisseur de l'adresse mail

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez manuellement vos boîtes mails.

Renseigner les informations de la boîte mail

• Complétez les champs suivants à l'aide du clavier :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Suivant.

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, mais si vous avez paramétré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier facilement vos comptes :

• Nom de compte : donnez un nom à la nouvelle boîte mail.
  • Votre nom : indiquez à qui appartient le compte.

Si vous souhaitez accéder rapidement à cette boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.

• Validez la création de la boîte mail en appuyant sur Terminer la configuration.

Le mobile affiche alors la boîte de réception et récupère les messages.