HTC ONE Mini 2 : configurer l'accès à votre boîte mails

Votre HTC ONE Mini 2 vous permet de paramétrer vos boîtes mails afin de pouvoir les gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre pour configurer l'accès à vos boîtes mails quel que soit le service fournisseur (Orange, Gmail...).

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône E-Mail

remarque : Si vous n'avez jamais configuré de boîte mail sur votre mobile, passez à l'étape 5.

3

Afficher les options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

4

Ajouter une nouvelle boîte mail

Choisissez Ajouter un compte.

5

Définir le fournisseur de l'adresse mail

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

remarque : Si le fournisseur de votre boîte mail n'apparaît pas dans la liste, configurez manuellement vos boîtes mails.

6

Renseigner les informations de la boîte mail

• Complétez les champs suivants à l'aide du clavier :
    • Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
    • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.
  • Appuyez sur Suivant.
7

Finaliser la création de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, mais si vous avez paramétré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier facilement vos comptes :

• Nom de compte : donnez un nom à la nouvelle boîte mail.
  • Votre nom : indiquez à qui appartient le compte.

remarque : Si vous souhaitez accéder rapidement à cette boîte mail, cochez la case En faire mon compte de messagerie par défaut.

• Validez la création de la boîte mail en appuyant sur Terminer la configuration.

Le mobile affiche alors la boîte de réception et récupère les messages.

Prérequis

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G, à une Livebox ou à un hotspot.

1

Accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône E-Mail

3

Afficher les options mails

Pressez la touche Options en haut à droite.

4

Choisir le service de messagerie

Sélectionnez le fournisseur de votre boîte mail dans la liste proposée.

5

Accéder à la configuration manuelle

À l'aide du clavier, renseignez les champs suivants :

• Adresse de messagerie : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : entrez le mot de passe d’accès à votre messagerie.

Appuyez sur Configuration manuelle.

6

Paramétrer le serveur entrant

Votre mobile se connecte à la boîte mail et récupère automatiquement les paramètres du serveur entrant :

• Protocole.
  • Adresse de messagerie.
  • Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur IMAP.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

Si vous désirez modifier les données affichées, sélectionnez le champ concerné, effectuez les corrections et appuyez sur OK.

remarque : Pour connaître les informations du serveur entrant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

Appuyez sur Suivant.

7

Paramétrer le serveur sortant

Votre mobile récupère également les paramètres du serveur sortant :

• Nom d'utilisateur.
  • Mot de passe.
  • Serveur SMTP.
  • Type de sécurité.
  • Port du serveur.

Si vous souhaitez changer un ou plusieurs paramètres, sélectionnez les champs concernés, corrigez-les et validez en pressant OK.

remarque : Pour connaître les informations du serveur sortant correspondant à votre adresse mail, consultez cette page d'information.

Poursuivez en appuyant sur Suivant.

8

Finaliser l'ajout de la boîte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative, mais si vous avez paramétré plusieurs boîtes mails sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin d'identifier facilement vos comptes :

• Nom de compte : entrez le nom de la nouvelle boîte mail.
  • Votre nom : saisissez le nom de l'utilisateur de la boîte mail.

Appuyez sur Terminer la configuration.

Le mobile affiche la boîte de réception et récupère les messages.