Comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement sur votre tablette Crosscall Core-T4 ?

Mise à jour le 17/02/2021

Vous pouvez configurer sur votre tablette Crosscall Core-T4, votre boîte mail Orange afin de recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Comptes
Sélectionner Ajouter un compte
Sélectionner le type compte de compte

Dans notre exemple, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionnez Config.manuelle.

Sélectionner un protocole (type de serveur mail)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez Suivant.

Configurer le serveur entrant

• Nom utilisateur : votre adresse mail.
  • Mot de passe : votre mot de passe de messagerie.
  • Serveur : imap.orange.fr.

Sélectionnez Suivant.

Configurer le serveur sortant

• Désactivez l'identification au serveur.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche.

Serveur SMTP : smtp.orange.fr

• Sélectionnez Suivant.
Configurer les options de votre boite mail

La fréquence de synchronisation est configurée par défaut.

Les cases des différentes options sont cochées par défaut.

Sélectionnez Suivant.

vous pouvez modifier vos options de compte.

Personnaliser votre compte mail

La dénomination de la boîte mail est facultative. Si vous avez enregistré plusieurs boîtes mail sur votre mobile, nous vous conseillons de renseigner les champs suivants afin de les gérer plus facilement :

• Saisissez le Nom du compte (Facultatif).
  • Saisissez votre nom.
  • Sélectionnez Suivant.
Boîte mail Orange configurée