Comment configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange) manuellement sur votre mobile Honor sous Android ?

Mise à jour le 13/04/2021

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Honor sous Android. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou via Wi-Fi.

Sélectionner Email

Cliquer sur Autre
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Entrez le mot de passe.
  • Sélectionnez MANUELLE.
Choisir le type de compte

Dans notre exemple, sélectionnez IMAP.

Remplir les informations du serveur entrant IMAP

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Nom utilisateur : adresse mail
- Mot de passe : saisissez le mot de passe de la boite mail
- Serveur : saisissez les informations du serveur entrant du fournisseur mail
- Port : saisissez le port du serveur du fournisseur mail
- Type de sécurité : sélectionnez la sécurité du fournisseur mail
- Préfixe du chemin : Facultatif

Sélectionnez SUIVANT.

Saisir les informations du serveur sortant SMTP

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr
- Port : 465
- Type de sécurité : SSL/TLS

Sélectionnez SUIVANT.

Configurer les options de la boîte mail
  • Cochez la case Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail.
  • Cochez Synchroniser les e-mails de ce compte.
  • Décochez la case Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.
  • Sélectionnez SUIVANT.

Le compte mail est configuré

La boîte de réception s'affiche.

Sélectionner Email

Cliquer sur Autre
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Entrez le mot de passe.
  • Sélectionnez Manuelle.
Choisir le type de compte

Dans notre exemple, sélectionnez IMAP.

Remplir les informations du serveur entrant IMAP

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

- Nom utilisateur : adresse mail
- Mot de passe : saisissez le mot de passe de la boite mail
- Serveur : saisissez les informations du serveur entrant du fournisseur mail
- Port : saisissez le port du serveur du fournisseur mail
- Type de sécurité : sélectionnez la sécurité du fournisseur mail
- Préfixe du chemin : Facultatif

Sélectionnez Suivant.

Saisir les informations du serveur sortant SMTP

- Serveur SMTP : smtp.orange.fr
- Port : 465
- Type de sécurité : SSL/TLS

Sélectionnez Suivant.

Configurer les options de la boite mail
  • Cochez la case Me notifier de la réception d'un nouvel e-mail.
  • Cochez Synchroniser les e-mails de ce compte.
  • Décochez la case Télécharger automatiquement les pièces jointes si connecté via Wi-Fi.
  • Sélectionnez Suivant.

Le compte mail est configuré

La boite de réception s'affiche.

Avant de commencer

Configurer manuellement revient à faire une vérification de la configuration automatique. Pour cela il faut auparavant que votre boîte mail Orange ait été configurée en mode automatique.

Le contenu de la boîte mail apparaît

Sélectionnez Plus.

Aller sur Paramètres

Sélectionner le compte mail

Vérifier les paramètres entrants

• Faites défiler le menu.
  • Sélectionnez Paramètres entrants.

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Nom utilisateur : saisissez votre adresse mail.
  • Mot de passe : mot de passe de l'adresse mail.
  • Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur.
  • Port : valeur du port du serveur.
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Sélectionnez OK.

Vérifier paramètres du serveur sortant

Sélectionnez Paramètres sortants.

Configurer le serveur sortant

• Serveur SMTP :
  • Port :
  • Type de sécurité :
  • Sélectionnez OK.

La boite mail est configurée

Retournez dans la boîte de réception.