Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Sur votre mobile Huawei sous Android Open Source, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi ( Livebox).

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1
Sélectionner l’icône Email

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2
Sélectionner Autre
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe.
  • Sélectionnez Se connecter.

3
Définir des options de compte
  • Modifiez la fréquence de synchronisation si vous le souhaitez.
  • Cochez :
    - Notifier la réception de nouveaux e-mails.
    - Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Sélectionnez Suivant.

Remarque : Il est préférable que la Fréquence de synchronisation soit sur Manuelle. Cela permet d'économiser la batterie et d'éviter un surcoût (si offre data non détenue).

4
La boîte mail Orange est configurée

La boîte de réception de votre mail Orange s'affiche. Vous pouvez consultez vos mails et revenir sur l'écran d'accueil.