Comment configurer automatiquement l'accès à votre boite mail (autre qu'Orange) sur votre mobile OnePlus sous Android ?

Vous pouvez configurer sur votre mobile OnePlus sous Android 11, une boite mail autre qu'Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via Wi-FI ou depuis le réseau mobile

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionnez Paramètres

Sélectionner Utilisateurs et comptes

Choisir Ajouter un compte

Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionner Suivant.

Saisir le mot de passe associé

Valider le mot de passe avec Suivant.

Acceptez les conditions de Google
Services Google

Validez avec Accepter.

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.