Comment configurer automatiquement l'accès à votre boite mail (autre qu'Orange) sur votre mobile OnePlus sous Android ?

Mise à jour le 10/08/2021

Vous pouvez configurer sur votre mobile OnePlus sous Android, une boite mail autre qu'Orange afin d'y recevoir vos emails. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez utiliser l'application Mail et accéder à internet via wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G

Balayer l’écran vers le haut pour accéder aux Applications

Choisir Paramètres

Sélectionner Comptes

Choisir Ajouter un compte

Choisir un type de compte

S'il s'agit d'un compte Personnel, spécifiez le protocole utilisé (POP ou IMAP).
Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionner Suivant

Saisir le mot de passe associé

Valider le mot de passe avec Suivant

Gérer les Options du compte

Allez sur la pointe de flèche.

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

l'écran affiche très brièvement le nom du compte, avec en sous-titre Création du compte en cours....

Saisir un nom d'affichage pour les messages sortants

Le compte est configuré

Vous pouvez maintenant consulter vos emails.