Comment configurer automatiquement l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange) sur votre mobile Huawei sous Android Open Source ?

Mise à jour le 02/02/2021

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Huawei sous Android Open Source. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via à un réseau en 3G ou 4G ou depuis accès Wi-Fi (Livebox).

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

Sélectionner l’icône Email

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

Sélectionner Autre
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe.
  • Sélectionnez Se connecter.

Définir des options de compte
  • Modifiez la fréquence de synchronisation si vous le souhaitez.
  • Cochez :
    - Notifier la réception de nouveaux e-mails.
    - Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Decochez Télécharger automatiquement....via Wi-Fi.
  • Sélectionnez Suivant.

Il est préférable que la Fréquence de synchronisation soit sur Manuelle. Cela permet d'économiser la batterie et d'éviter un surcoût (si offre data non détenue).

La boîte mail est configurée

La boîte de réception de votre mail Orange s'affiche. Vous pouvez consultez vos mails et revenir sur l'écran d'accueil.