Android 9 Pie pour Xiaomi : sélectionner une boîte mail par défaut

Mise à jour le 23/11/2020

Vous avez paramétré sur votre Xiaomi sous Android 9 Pie plusieurs boîtes mail et souhaitez en afficher une par défaut. Cela n'est faisable qu'avec un compte Gmail. Sinon, le choix du compte se fait à la rédaction d'un message. Voici la marche à suivre.

Choisir Paramètres depuis la page d'accueil

Sélectionner Synchronisation

Choisir un type de compte hors Google

Cliquer sur Paramètres de compte

Sélectionner le compte Gmail

Aller sur Type de boîte de réception

Choisir Boîte de réception par défaut

Le compte Google est défini comme boîte de réception

Choisir le dossier Google depuis la page d'accueil

Sélectionner Gmail

Presser l'icône options

Gérer les boîtes mails

Ici, vous pouvez avoir une boîte de réception combinée (tous les comptes), ou bien la boîte de réception du premier compte créé.

Balayez l'écran vers la gauche pour revenir sur l'écran précédent.

Choisir la pastille +

Presser la pointe de flèche correspondant au libellé

Sélectionner un compte

Rédiger votre email

Procédez à son envoi à l'issue.