Comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement sur votre Samsung sous Android (10 et 9) ?

Mise à jour le 19/04/2022

Sur votre mobile Samsung sous Android (10 et 9), vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Presser l'icône Paramètres

Sélectionner Comptes et sauvegarde

Aller sur Comptes

Appuyer sur Ajouter compte

Sélectionner un type de compte

S'agissant d'une boîte mail orange en configuration automatique, choisissez l'application Mail Orange.

Saisir vos identifiants

Renseignez les informations suivantes :

• Numéro de mobile ou adresse de messagerie.
  • Mot de passe associé.

Appuyer sur s'identifier

L'écran affiche connexion en cours...

Le compte est configuré

Vous pouvez consulter maintenant vos emails.

A l'issue, pressez la touche virtuelle retour pou revenir sur l'écran Comptes.

Votre compte est configuré

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via Wi-Fi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Presser l'icône Paramètres

Sélectionner Comptes et sauvegarde

Aller sur Comptes

Appuyer sur Ajouter compte
Choisir un type de compte

S'agissant d'une configuration manuelle, choisissez un type de compte Personnel et spécifiez le protocole de réception (POP ou IMAP).

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre adresse mail

Sélectionner Config. manuelle
Choisir le type de compte

Sélectionnez Personnel (IMAP).

le type de compte peut être différent selon le fournisseur du mail.

Saisir le mot de passe associé à l'aide du clavier virtuel

Valider le mot de passe avec Suivant

Vérifier les paramètres du serveur entrant

Cliquez sur Suivant.

Vérifier les paramètres du serveur sortant

Validez avec Suivant.

Appuyer sur la flèche

Sélectionner Jamais

Valider avec Suivant

Saisir un nom d'affichage pour les messages sortants

Valider avec Suivant

Le compte est configuré

Vous pouvez consulter vos emails.