Comment configurer automatiquement l'accès à votre boîte mail Orange sur votre Nokia sous Android 9 Pie

Mise à jour le 28/09/2023

Sur votre mobile Nokia sous Android 9 Pie, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet via un accès wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran de bas en haut.

Sélectionner Gmail

Gmail est l'application de gestion des boîtes mails par défaut.

Appuyer sur OK
Sélectionner Ajouter une adresse mail

Ici une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur Ajouter une autre adresse e-mail.

Choisir votre fournisseur d'accès

Orange n'étant pas dans la liste, cliquez sur Autre.

Saisir votre adresse mail Orange

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Premiers paramétrages de votre boîte mail

Réglages de la synchronisation et des notifications.

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Personnalisation

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Boîte mail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.