Comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement sur votre mobile Crosscall sous Android ?

Mise à jour le 08/12/2022

Votre Crosscall sous Android vous permet de paramétrer une ou plusieurs boîtes mails afin de les gérer en situation de mobilité. Voici comment configurer l'accès à votre boîte mail Orange manuellement.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applications

Depuis l'accueil, balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner E-mail

Sélectionner Config Manuelle
Choisir un type de compte

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (IMAP).

Saisir votre mot de passe

Sélectionnez Suivant.

Vérifier les paramètres du serveur entrant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur entrant

• Vérifiez les informations du serveur entrant :

Nom utilisateur : adresse mail orange.
Mot de passe : Mot de passe mail.
Serveur : imap.orange.fr
Port : 993.
Type de sécurité : SSL/TLS

• Validez avec SUIVANT.
Vérifier les paramètres du serveur sortant

Votre mobile pré-établie une adresse du serveur sortant.

• Vérifiez les informations du serveur entrant :

Serveur SMTP : smtp.orange.fr
Port : 465.
Type de serveur : SSL/TLS
- La case Exiger une connexion est décochée.

• Validez avec Suivant.

Configurer les options du compte

Les options du compte sont configurées par défaut.

• Réglez la fréquence de synchronisation.
  • Cochez/décochez M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
  • Cochez/décochez Synchronisez les e-mails de ce compte.
  • Cochez/décochez Télécharger automatiquement les pièces jointes...
  • Sélectionnez Suivant.

Vous pouvez toujours paramétrer la fréquence de synchronisation de votre boîte mail ultérieurement.

Nommer votre boîte mail

• Saisissez les champs nominatifs
    • Nom du compte : Autre mail.
    • Votre Nom : Nom et Prénom.
  • Sélectionnez Suivant.

Le mobile télécharge et affiche le contenu de la boîte mail