Android 8 Oreo pour Nokia : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Mise à jour le 19/06/2019

Votre Nokia sous Android 8 Oreo vous permet de paramétrer votre boîte mail Orange afin de la gérer depuis votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

Sélectionner Gmail

Gmail est l'application de gestion des boîtes mails par défaut.

Appuyer sur OK

Si une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

• Cliquez sur l'icône Menu (3 traits superposés en haut gauche de l'écran).
  • Cliquez ensuite sur la flèche descendante à droite de l'adresse mail (le menu se rétracte).
  • Cliquez ensuite sur Ajouter un compte.

Sélectionner Ajouter une adresse mail

Choisir votre fournisseur d'accès

Orange n'étant pas dans la liste, cliquez sur Autre.

Saisir votre adresse mail Orange

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Premiers paramétrages de votre boîte mail

Réglages de la synchronisation et des notifications.

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Personnalisation

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Boîte mail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.

Avant de commencer

Vous devez être connecté à un réseau en 3G ou 4G et vérifier le bon fonctionnement d'internet.

Accéder aux Applications

Appuyez sur la flèche.

Sélectionner Gmail

Gmail est l'application de gestion des boîtes mail par défaut.

Appuyer sur OK

Si une boîte mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

• Cliquez sur l'icône Menu (3 traits superposés en haut gauche de l'écran).
  • Cliquez ensuite sur la flèche descendante à droite de l'adresse mail (le menu se rétracte).
  • Cliquez ensuite sur Ajouter un compte.

Sélectionner Ajouter une adresse mail

Choisir votre fournisseur d'accès

Orange n'étant pas dans la liste, cliquez sur Autre.

Saisir votre adresse mail Orange

Cliquez ensuite sur CONF.MANUELLE.

Cliquer sur Personnel(IMAP)

Orange préconise le compte IMAP qui vous permet la même gestion de votre boîte mail depuis votre mobile que depuis votre PC.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Saisir adresse du serveur entrant

Lors d'une création manuelle de boîte mail (Orange ou autres) vous devez paramétrer vous même, les serveurs de votre boîte mail.

Saisir adresse du serveur sortant

Lors d'une création manuelle de boîte mail (Orange ou autres) vous devez paramétrer vous même, les serveurs de votre boîte mail.

Premiers paramétrages de votre boîte mail

Réglages de la synchronisation et des notifications.

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Personnalisation

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Boîte mail créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher la boîte de réception.