Android 8 Oreo pour HTC : configurer l'accès à votre boîte mail Orange

Sur votre mobile HTC sous Android 8 Oreo, vous pouvez configurer l'accès à votre boîte mail Orange. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Pour configurer et gérer vos emails, vous devez être connecté à internet par wifi ou depuis le réseau mobile 3G/4G.

Sélectionner Gmail
Cliquer sur IGNORER

Si une adresse mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur l'icône Options, en haut à gauche de l'écran > Paramètres > Ajouter un compte.

Cliquer sur + Ajouter une adresse e-mail

Cliquer sur Autre

Saisir l'adresse email

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Cocher ou décocher

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Personnaliser

L'opération est facultative.

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Boîte mail Orange créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les mails reçus.

Prérequis

Pour une configuration manuelle des boîtes mails, vous devez connaitre les paramètres relatifs à votre fournisseur d'accès internet.

Sélectionner Gmail
Cliquer sur IGNORER

Si une adresse mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur l'icône Options, en haut à gauche de l'écran > Paramètres > Ajouter un compte.

Cliquer sur + Ajouter une adresse e-mail

Cliquer sur Autre

Saisir l'adresse email

Cliquez ensuite sur CONFIG. MANUELLE.

Cliquer sur Personnel (IMAP)

Ce type de compte vous permet la même gestion de boîte mail sur votre mobile et sur votre PC.

Saisir Mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Serveur entrant

• Saisissez l'adresse du serveur entrant.
  • Cliquez ensuite sur SUIVANT.
  • Patientez pendant la vérification.

Serveur sortant

• Saisissez l'adresse du serveur sortant.
  • Cliquez ensuite sur SUIVANT.
  • Patientez pendant la vérification.

Cocher ou décocher

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Personnaliser

Opération facultative.

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Boîte mail Orange créée manuellement

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les mails reçus.