Android 8 Oreo pour HTC : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre HTC sous Android 8 Oreo. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos emails, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet depuis le réseau mobile ou par wifi.

1
Sélectionner Gmail
2
Cliquer sur IGNORER

Si une adresse mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur l'icône Options, en haut à gauche de l'écran > Paramètres > Ajouter un compte.

3

Cliquer sur + Ajouter une adresse e-mail

4

Cliquer sur Google

Pour créer une adresse en gmail.com

5

Saisir l'adresse email

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

6

Saisir votre mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

7

La boîte mail est créée

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les mails reçus.

Prérequis

Pour une configuration manuelle des boîtes mails, vous devez connaitre les paramètres relatifs à votre fournisseur d'accès internet.

1
Sélectionner Gmail
2
Cliquer sur IGNORER

Si une adresse mail est déjà créée, sa boîte de réception s'affiche.

Pour en créer une autre :

Cliquez sur l'icône Options, en haut à gauche de l'écran > Paramètres > Ajouter un compte.

3

Cliquer sur + Ajouter une adresse e-mail

4

Cliquer sur Autre

5

Saisir l'adresse email

Cliquez ensuite sur CONFIG. MANUELLE.

6

Cliquer sur Personnel (IMAP)

Ce type de compte vous permet la même gestion de boîte mail sur votre mobile et sur votre PC.

Saisir Mot de passe

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Serveur entrant

• Saisissez l'adresse du serveur entrant.
  • Cliquez ensuite sur SUIVANT.
  • Patientez pendant la vérification.

Serveur sortant

• Saisissez l'adresse du serveur sortant.
  • Cliquez ensuite sur SUIVANT.
  • Patientez pendant la vérification.

Cocher ou décocher

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Personnaliser

L'opération est facultative.

Cliquez ensuite sur SUIVANTE.

Boîte mail créée manuellement

Cliquez sur ACCÉDER A GMAIL pour afficher les mails reçus.