Android 6 Marshmallow pour Wiko : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre Wiko sous Android 6. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos e-mails à partir de votre mobile, quelque soit votre fournisseur de messagerie.

Prérequis

Vous devez avoir accès à internet (depuis le réseau mobile ou via wifi).

1
Sélectionner l'icône Email depuis l'écran d'accueil
2
Saisir votre adresse mail

Sélectionnez Suivant.

3

Saisir votre votre mot de passe

Sélectionnez Suivant.

4
Attendre quelques instants pendant la vérification des paramètres de serveurs entrant et sortant
5
Définir des options de compte
  • Configurez une fréquence de synchronisation.
  • (De)cochez les critères restant :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
    • Synchronisez les e-mails de ce compte.
    • Télécharger automatiquement les pièces jointes une fois connecté au Wi-Fi.
    • Définir la taille maxi par email.
  • Sélectionnez Suivant.
6
Identifier la boîte mail
  • Saisissez le Nom du compte (Facultatif)
  • Saisissez Votre Nom
  • Appuyez sur Suivant.
7
Le compte s'ouvre sur la boîte de réception

Prérequis

Pour paramétrer une boîte mail, vous devez au préalable vérifier le bon fonctionnement de l’accès à internet.

1

Sélectionner l'icône Email depuis l'écran d'accueil

2

Configurer votre compte mail

• Saisissez votre adresse de messagerie
  • Sélectionnez Config. Manuelle
3

Choisir un protocole de messagerie (type de compte)

Pour vous aidez, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Personnel (POP3).

4

Saisir votre votre mot de passe

Sélectionnez Suivant.

5

Configurer le serveur entrant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi).
  • Port : valeur du port du serveur (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Sélectionnez Suivant.
6

Configurer le serveur sortant

Pour vous aidez à renseigner les champs, consultez les informations de configuration des fournisseurs.

• Serveur : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon le protocole choisi).
  • Port : valeur du port du serveur (selon type de sécurité choisi).
  • Type de sécurité : sécurisé ou pas.
  • Décochez la case Exiger une connexion
Définir les options du compte
  • Configurez la fréquence de synchronisation.
  • (De)cochez :
    • M'avertir lors de la réception d'un e-mail.
    • Synchronisez les e-mails de ce compte.
    • Définir la taille maxi par email.
  • Sélectionnez Suivant.
Identifier la boite mail
  • Saisissez le Nom du compte (Facultatif)
  • Saisissez Votre Nom
  • Sélectionnez Suivant.
Le compte s'ouvre sur la boîte de réception