Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : configurer l’accès à votre boîte mail (autre qu’Orange)

Vous voulez avoir accès à vos boîtes mails personnelles depuis votre tablette Samsung sous Android 6. Voici la marche à suivre pour configurer votre mobile afin de gérer vos e-mails à partir de votre terminal, quelque soit le fournisseur de messagerie (@hotmail.fr, @gmail.com, etc).

Prérequis

Avant de paramétrer une boîte mail, assurez-vous d'accéder à internet (depuis le réseau mobile ou via wifi).

1
Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil
2

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe

3
Sélectionner Connexion pour une configuration automatique
4
Attendre quelques instants pendant la vérification des paramètres des serveurs entrant et sortant
5
Le compte s'ouvre sur la boîte de réception

La boîte se synchronise et commence à télécharger les messages.

Prérequis

Avant de paramétrer une boîte mail, assurez-vous d'accéder à internet (depuis le réseau mobile ou via wifi).

1

Sélectionner Email depuis l'écran d'accueil

2

Saisir votre adresse électronique et votre mot de passe

3

Sélectionner Config. manuelle

4

Attendre un instant

5

Choisir un protocole (type de compte)

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Compte IMAP.

6

Configurer le serveur entrant

Renseignez les champs selon votre fournisseur (retrouvez ici les infos de configuration des fournisseurs).

• Serveur x : adresse du serveur entrant de votre fournisseur (selon protocole).
  • Type de sécurité : choisissez ou pas un mode de sécurisation.
  • Port : valeur du port entrant de votre fournisseur selon le type de sécurité choisi (saisie automatique).

Faites défiler l'écran.

7

Configurer le serveur sortant

Renseignez les champs selon votre fournisseur (retrouvez ici les infos de configuration des fournisseurs).

• Serveur SMTP : adresse du serveur sortant de votre fournisseur (selon protocole).
  • Type de sécurité : choisissez ou pas un mode de sécurisation.
  • Port : valeur du port sortant de votre fournisseur selon type de sécurité choisi (saisie automatique).
  • Décochez la case correspondant à Authentification requise...
8

Appuyer sur Connexion

9
Ouverture du compte

La boîte de réception s'affiche et commence à télécharger les messages.