Android 10 pour Google : programmer la récupération des emails

Vous avez la possibilité de programmer la récupération des emails sur votre mobile Google sous Android Android 10, de manière à les réceptionner automatiquement ou de façon différée. Voici comment programmer le mobile.

Prérequis

Vous devez avoir configuré  une boîte mail Orange ou autre fournisseur.

1
Accéder aux applications

Faire glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Comptes

4

Choisir votre compte de messagerie

5

Aller sur Paramètres du compte

6

Sélectionner le compte mail concerné

7

Choisir Fréquence de synchronisation

8

Définir la fréquence de synchronisation

Les différentes fréquences de récupération des emails s'affichent :

• Manuel.
  • Toutes les 5 minutes.
  • Toutes les 10 minutes.
  • Toutes les 15 minutes.
  • Toutes les 30 minutes.
  • Toutes les heures.

Dans notre exemple, sélectionnez Jamais.

9

Fréquence de synchronisation des emails définie

La nouvelle fréquence de synchronisation est modifiée.

Remarque : Vérifiez que les connexions de données en France et/ou en  itinérance (à l’étranger) sont activées pour pouvoir récupérer les emails.