Le Cloud d’Orange (iOS) : gérer vos fichiers Stockage Livebox

L'application Le Cloud d'Orange permet de gérer les contenus de votre Stockage Livebox depuis votre iPhone ou votre iPad : créer des dossiers, ajouter ou supprimer des fichiers, ou copier des fichiers de votre Stockage Livebox sur votre Stockage en ligne.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Cliquez sur Fichiers.
  2. Pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox, appuyez sur Livebox.
2

Sélectionner votre espace de stockage

Vous pouvez sélectionner l'espace du Stockage Livebox dont vous souhaitez voir les contenus :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3
Aller dans vos dossiers

Appuyez sur l'icône dossier dans la barre de menu pour accéder à vos dossiers.

4
Sélectionner créer un dossier

Sélectionnez Créer un dossier.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis l'intérieur d'un dossier si vous souhaitez créer un sous-dossier.

5
Nommer votre dossier

Donnez un Nom à votre dossier puis cliquez sur Valider.

• Son nom ne doit pas faire plus de 128 caractères.
  • Il ne peut pas contenir les caractères suivants : / < > : * " ? |.
  • Deux dossiers ne peuvent pas avoir le même nom au sein du même dossier.

Vous pouvez maintenant ajouter ou déplacer des fichiers dans votre nouveau dossier.

Remarque : Vous pouvez aussi créer des dossiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Cliquez sur Fichiers.
  2. Pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox, appuyez sur Livebox.
2
Sélectionner votre espace de stockage

Sélectionnez l'espace du Stockage Livebox dans lequel vous souhaitez ajouter des fichiers :

1. Votre espace personnel.
  2. L'espace commun de partage avec les autres utilisateurs du Disque Dur Livebox.
3
Sélectionner votre dossier

Ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez déposer des fichiers.

Dans cet exemple, c'est le dossier que vous venez de créer.

Appuyez sur l'icône dossier dans la barre de menu pour ajouter des fichiers à votre dossier.

4
Sélectionner l'application

Sélectionnez l'application à utiliser Depuis Photos ou Depuis l’Appareil Photos.

5
Sélectionner Pellicule

6
Sélectionner les fichiers
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez ajouter.
  2. Puis validez votre sélection.

Remarque : Le transfert s'effectue sous réseau mobile ou connecté en wifi. Le trafic internet généré par le transfert sous réseau mobile peut vous être facturé selon votre offre mobile.

7
Consulter le détail des derniers ajouts

Les fichiers sont ajoutés à votre dossier, l'application détaille :

• Le nombre de fichiers transférés.
  • Le nom, la taille, la date, l'heure et le statut du transfert de chaque fichier.

Remarque : L'application Le Cloud d'Orange n'a pas besoin d'être ouverte pour que l'ajout de fichier fonctionne. Chaque transfert s'effectue en tâche de fond sur votre terminal.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Cliquez sur Fichiers.
  2. Pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox, appuyez sur Livebox.
2
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez copier.
  2. Puis appuyez sur le bouton menu pour valider votre sélection.
3
Sélectionner copier

Sélectionnez copier.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

4
Coller le(s) fichier(s)
  1. Accédez à votre Stockage en ligne et ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez placer votre sélection.
  2. Puis sélectionnez coller ici.

Remarque : Vous ne pouvez pas copier de fichiers depuis votre Stockage en ligne vers votre Stockage Livebox, ni de votre Stockage Livebox vers votre Stockage Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

1. Cliquez sur Fichiers.
  2. Pour voir les fichiers stockés sur votre Disque Dur Livebox, appuyez sur Livebox.
2
Sélectionner le(s) fichier(s)
  1. Sélectionnez le(s) fichier(s) que vous souhaitez copier.
  2. Puis appuyez sur le bouton menu pour valider votre sélection.
3
Sélectionner supprimer

Sélectionnez supprimer.

Remarque : Cette option est aussi accessible depuis la vue plein écran d'un fichier.

4
Valider votre suppression

Toute suppression du Stockage Livebox est définitive (il n'y a pas de corbeille comme sur le Stockage en ligne) :

• Un message vous demande si vous souhaitez continuer.
  • Appuyez sur OK pour confirmer votre suppression.