Le Cloud d’Orange (Android) : voir vos fichiers Stockage Livebox

Avec l'application Le Cloud d'Orange, vous pouvez voir à tout moment les fichiers que vous avez déposés sur votre Disque Dur Livebox. Voici la marche à suivre pour naviguer dans vos fichiers, visionner vos photos ou vidéos, écouter votre musique ou consulter vos autres documents (Word, Excel, PDF, Powerpoint, ...).

Prérequis

Vous devez :

1
Afficher l'ensemble de vos fichiers
  • Cliquez sur Activité.

La vue Activité permet d'accéder à l'ensemble de vos fichiers (vidéos, photos, audio, documents, ... ) sauvegardés sur votre Stockage en ligne et sur votre Stockage Livebox.

Les fichiers sont classés par ordre chronologique, du plus récent au plus ancien.

Les fichiers sauvegardés sur votre Stockage Livebox sont identifiables par le logo disque dur Logo disque dur.

2

Filtrer vos fichiers

• Cliquez sur tout.
  • Sélectionnez le type de fichiers à afficher : Tout, Photo, Vidéo, Audio ou Autre (document Word, Excel,...)

Remarque : le filtre que vous avez sélectionné reste visible en haut de l'écran.

3
Visionner un fichier
  • Sélectionnez un fichier pour le visualiser :
  1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Activité.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Lire les informations du stockage : l’icône disque dur
    indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage Livebox.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos fichiers

• Cliquez sur Fichiers.

La vue Fichiers permet de visualiser et filtrer l'ensemble de vos fichiers (vidéos, photos, audio, documents, ... ) :

1. Par espace de stockage. Livebox permet de consulter les fichiers sauvegardés sur le Stockage Livebox et En ligne permet de consulter les fichiers enregistrés sur le Stockage en ligne.
  2. Par dossier. Le Dossier Commun est créé, par défaut. Il contient les fichiers partagés entre les utilisateurs du Stockage Livebox.
  3. Le dossier "Cecile Bertau" est le dossier de votre espace personnel.

Remarque : pour créer des dossiers et organiser vos fichiers, consultez notre page d'aide.

2
Rechercher un fichier ou un dossier

Cliquez sur la loupe pour rechercher un fichier ou un dossier.

3
Visionner un fichier

Sélectionnez le dossier puis le fichier de votre choix :

1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Activité.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Lire les informations du stockage : l’icône disque dur
    indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage Livebox.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos fichiers depuis le site web Le Cloud d'Orange.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à vos photos et vos vidéos

• Cliquez sur Galerie.

La vue Galerie permet de visualiser vos photos et vos vidéos exclusivement. Vous pouvez les trier par Jour ou par Mois.

Vous y trouverez les photos et vidéos du Stockage en Ligne et du Stockage Livebox.

2
Visionner une photo ou une vidéo

Sélectionnez le fichier de votre choix :

1. Quitter le plein écran et revenir à la vue d'ensemble Activité.
  2. Partager le fichier.
  3. Lire les informations du fichier (type, dimensions, date de l'ajout, ...).
  4. Lire les informations du stockage : l’icône disque dur
    indique que le fichier est sauvegardé sur le Stockage Livebox.
  5. Afficher les options du fichier : rendre disponible hors ligne, télécharger, copier, déplacer, renommer ou supprimer le fichier.

Remarque : vous pouvez aussi accéder à vos photos et à vos vidéos depuis le site web Le Cloud d'Orange.