iPad iOS 10 : se connecter et naviguer sur Safari

Voici comment procéder pour naviguer sur internet depuis votre iPad sous iOS 10.

Prérequis

Vous devez être connecté a un réseau de données ou à un accès wifi pour pouvoir naviguer sur internet.

1
Sélectionner l'icône Safari
2
Choisir le site internet souhaité

La première fois, Safari vous propose de vous connecter à des favoris sélectionnés par Apple.

Toutefois, vous avez le choix d'entrer directement l'adresse URL de votre site.

3
Naviguer

Plusieurs icônes sont disponibles en haut de la fenêtre.

4
Appuyer sur l'icône Partager
5
Afficher les options de partage et autres options

Plusieurs fonctions de partage apparaissent.

Vous pouvez partager le lien URL par message, par email ou par Facebook.

6
Appuyer sur l'icône Signets
7
Afficher les options de signets

Vous retrouvez sur cette page vos signets et favoris.

8
Sélectionner les flèches de navigation

Les flèches de navigation vous permettent de revenir sur la page précédente ou d'aller vers la page suivante.

Prérequis

Vous devez être connecté à internet.

1
Sélectionner l'icône Safari
2
Ouvrir la gestion des onglets

Cliquez sur la touche Onglets pour ouvrir une autre page web.

3
Cliquer sur le symbole + pour ajouter un onglet
4
Saisir l'adresse

Dans la barre de recherche, saisissez l'adresse du site internet que vous souhaitez atteindre ou cliquez sur l'un des raccourcis proposés.

5
Surfer dans le nouvel onglet

Cliquez sur la touche Onglets pour revenir à la première page.

6
Afficher les onglets

Vos onglets apparaissent en cascade, vous pouvez :

• Fermer l'onglet en appuyant sur la croix en haut à gauche.
  • Choisir la page à afficher en faisant défiler les onglets puis en cliquant directement dessus.
  • Ajouter un nouvel onglet en cliquant sur le symbole +.