Comment activer ou désactiver les connexions de données en France sur votre mobile Huawei ?

Les connexions de données de votre Huawei sous Android permettent d'avoir un accès à internet et sont nécessaires pour l'actualisation des applications. Voici comment activer ou désactiver les connexions de données en France pour mieux gérer votre consommation (elles sont activées par défaut).

Prérequis

Comment afficher la version logicielle Android de votre Huawei.

1

Sélectionner Paramètres

Remarque : Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

2
Cliquer sur Réseau de données mobiles

3

Sélectionner Données mobiles

4
Désactiver les données mobile en France

Faîtes glisser le curseur Données mobiles vers les désactiver.

Effectuer la même manipulation pour les activer.

Remarque : pour rappel, une seule carte SIM est concernée.

5
Les données mobiles sont désactivées

Pour activer les données mobiles.

Faîtes glisser le curseur Données mobiles vers la droite.

Le curseur devient bleu.

1

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux Raccourcis

2

Étendre les Raccourcis

Depuis le trait, fait glisser l'écran vers le bas.

3

Sélectionner Data

4
Les données mobiles en France sont désactivées

Effectuer la même manipulation pour les activer.

Remarque : pour rappel, une seule carte SIM est concernée.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Désactiver ou activer les données mobiles

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite pour activer les connexions de données en France ou vers la gauche pour les désactiver.

Remarque : par défaut la fonction est activée pour les 2 cartes SIM.

5
Les données mobiles en France sont désactivées

Pour activer de nouveau la fonction, faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Sans fil & réseaux

3

Choisir Réseau de données mobiles

4

Activer ou désactiver les données mobiles

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite pour activer les connexions de données en France ou vers la gauche pour les désactiver.

Les données mobiles en France sont désactivées