Comment activer ou désactiver les connexions de données en France ?

Votre Fairphone sous Android se connecte automatiquement au réseau Internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Vous pouvez gérer les connexions de données de votre mobile en les activant ou en les désactivant. Si vous désactiver les connexions sur votre smartphone, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion. Voici comment faire pour activer ou désactiver les connexions de données.

1
Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis
2

Faire glisser le Trait vers le bas pour les afficher tous

3
Activer les données mobiles

Cliquer sur l'icône Données mobiles .

4

Votre demande est prise en compte

Les données mobiles sont activées. L'icône  Données mobiles passe au vert.

Cliquez sur le bouton virtuel  Home en bas de l'écran.

5
Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux applications
6

Cliquer sur l'icône Paramètres

7
Appuyer sur Réseau et Internet
8

Choisir Réseau mobile

9
Désactiver les données mobiles

Faite glisser le bouton virtuel correspondant à Données mobiles à gauche.

10

Votre demande est prise en compte

Les données mobiles sont désactivées. le bouton virtuel  Données mobiles passe au blanc.

Cliquez sur le bouton virtuel  Home en bas de l'écran.

11

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

12

Faire glisser le Trait vers le bas pour les afficher tous

13

Votre demande est prise en compte

1
Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2

Faire glisser le Trait vers le bas pour les afficher tous

3
Activer les données mobiles

Cliquer sur l'icône Données mobiles .

4

Votre demande est prise en compte

5
Balayer l'écran vers le bas pour accéder aux applications
6

Sélectionner Paramètres

7

Aller sur Réseau et Internet

8

Choisir Conso des données

9
Désactiver les données mobiles

Presser le bouton virtuel correspondant à Données mobiles .

10

Confirmer la désactivation avec OK

11

Votre demande est prise en compte

Remarque : En usage double SIM, la manipulation doit également être effectuée sur la seconde carte. Faites défiler l'écran pour pouvoir le faire.