Android 9 Pie pour LG : activer et désactiver les connexions données en France

Votre LG sous Android se connecte automatiquement au réseau internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Si vous désactivez les connexions data sur votre mobile, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion mais vous éviterez une surfacturation si votre forfait n'est pas adapté à ce genre de communications. Voici comment activer ou désactiver cette fonction.

1
Sélectionner Paramètres
2
Désactiver les données mobiles

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la gauche pour désactiver le trafic de données en France.

3
Confirmer la désactivation des données mobiles

Sélectionnez Désactiver.

4
Trafic de données en France désactivé

Pour activer de nouveau le service, faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite.

1
Sélectionner Paramètres
2
Désactiver les données mobiles

Faites glisser le curseur Données mobiles vers la gauche pour désactiver le trafic de données en France.

3
Confirmer la désactivation des données mobiles

Sélectionnez Désactiver.

4
Le trafic de données en France est désactivé

Pour activer de nouveau le service, faites glisser le curseur Données mobiles vers la droite.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Plus

Sélectionner Réseaux mobiles
Sélectionner Données mobiles
Lire le message d'avertissement

Cliquez sur UTILIS..

Trafic des données data mobiles activé

Appuyer sur l'icône Applications

Sélectionner Plus

Sélectionner Réseaux mobiles

Cocher la case Données mobiles

Lire et sélectionner OK

Trafic de données data en France activé