Android 9 Pie pour Fairphone : activer ou désactiver les connexions de données en France

Votre Fairphone sous Android 9 Pie se connecte automatiquement au réseau Internet pour mettre à jour les applications mobiles installées. Vous pouvez gérer les connexions de données de votre mobile en les activant ou en les désactivant. Si vous désactiver les connexions sur votre smartphone, vous n'aurez plus accès à internet ainsi qu'à toutes les applications ou services, tel que les MMS qui utilisent ce type de connexion. Voici comment faire pour activer ou désactiver les connexions de données.

Prérequis

Les données sont activées par défaut au démarrage du mobile.

1
Balayer l'écran vers le bas pour accéder aux applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Choisir Conso des données

5

Presser le bouton virtuel correspondant à Données mobiles

6

Confirmer la désactivation avec OK

7

Votre demande est prise en compte

Remarque : en usage double SIM, la manipulation doit également être effectuée sur la seconde carte. Faites défiler l'écran pour pouvoir le faire.

1
Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Faire glisser le trait vers le bas pour les afficher tous

Aller sur Données mobiles

Votre demande est prise en compte