Orange Roya : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 25/01/2023

Le partage de connexion transforme votre Orange Roya en un point d’accès Wi-Fi auquel connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur afin d'accéder à Internet via le réseau mobile. Voici comment activer ou désactiver le partage de connexion.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

sélectionner l'icône Paramètres

ouvrir la rubrique Plus...

choisir Partage connexion Internet

définir le mode de partage

Cochez la case Partage par Wi-Fi.

sélectionner Configurer partage Wi-Fi

configurer le point d'accès wifi

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • SSID réseau : donnez un nom à votre réseau wifi (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : attribuez un mot de passe au réseau (facultatif).
  • Appuyez sur Sauver.

Vous pouvez maintenant connecter vos autres appareils via le réseau wifi configuré sur votre mobile.

désactiver le partage de connexion

Si vous souhaitez désactiver le point d'accès wifi de votre mobile, depuis la page Partage connexion Internet, décochez la case Partage par Wi-Fi.

Le point d'accès wifi de votre mobile n'est plus disponible.