Mobile : précautions d’usage

L’utilisation d’un téléphone mobile est quelque chose de simple. Il y a pourtant quelques précautions d’usage à prendre dans certains cas particuliers.

assistance-gestion-offre-recharger-offre

Il est possible d’utiliser son téléphone mobile dans la plupart des situations de la vie courante. Il existe toutefois des mesures de sécurité qu’il convient de connaître pour utiliser au mieux son mobile.

Voici quelques mesures de sécurité pour les personnes utilisatrices d’un mobile ou leur proche environnement :

• N'utilisez pas votre téléphone mobile ou votre tablette en conduisant, même avec un kit mains-libres. La distraction provoquée par la conversation téléphonique ou par d’autres usages du mobile (SMS, internet mobile...) est un réel facteur d’accident grave.
  • Éloignez votre téléphone mobile d'au moins 15 cm d'un implant électronique (stimulateurs cardiaques, pompes à insuline, neurostimulateurs...). Utilisez votre mobile du côté opposé à l'implant pour éviter les risques d'interférences. Consultez la notice de votre appareil médical et parlez-en à votre médecin.
  • Respectez les consignes de sécurité et restrictions d'usage propres à certains lieux ou situations (avions, hôpitaux, stations-services, garages professionnels...).
  • N'écoutez pas votre téléphone mobile ou votre tablette en fonction baladeur musical à pleine puissance de façon prolongée. À pleine puissance, l'écoute prolongée du baladeur peut endommager votre audition de façon irrémédiable. Une écoute à puissance modérée est recommandée.
  • D'une façon générale, il est nécessaire de respecter les conseils d'utilisation et consignes de sécurité spécifiques qui sont indiqués dans la notice du constructeur de chaque appareil mobile.