Sony Xperia E : modifier le code de sécurité

Mise à jour le 15/01/2020

Vous avez activé un code de sécurité pour le déverrouillage de votre Sony Xperia E. Vous pouvez à tout moment le modifier et changer de type (mot de passe, schéma...). Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le verrouillage de votre Sony Xperia E par un schéma.

accéder aux réglages

• Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Options .
  • Sélectionnez Réglages.

appuyer sur Sécurité

choisir Verrouillage de l'écran

confirmer le schéma de sécurité actuel

Reproduisez le schéma de sécurité enregistré.

modifier le type de sécurité

Vous pouvez choisir de modifier le type de sécurité :

• Aucune pour enlever tout verrouillage de l’écran.
  • Faire glisser pour déverrouiller en glissant le doigt d’un bout à l’autre de l’écran.
  • Schéma pour déverrouiller en traçant un schéma.
  • Code PIN pour déverrouiller en entrant un code.
  • Mot de passe pour déverrouiller en entrant un mot de passe.

Sélectionnez Schéma.

choisir son schéma

• Avec votre doigt, tracez le motif souhaité sur l'écran. Celui-ci doit faire 4 points au minimum.
  • Appuyez sur Continuer.

nouveau schéma de déverrouillage

Appuyez sur Confirmer.

sélectionner une question de sécurité

Sélectionnez OK.

choisir une question de sécurité

• Sélectionnez une question d'authentification.
  • Appuyez sur OK.

Cette question vous sera posée en cas d'oubli du schéma de sécurité.

entrer la réponse

• Saisissez la réponse.
  • Sélectionnez Confirmer.

verrouillage de l'écran activé

Le verrouillage de l'écran de votre Sony Xperia E est activé par un schéma.

Appuyez sur la touche Home  pour revenir à l'écran d'accueil.