Samsung Galaxy S8+ : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S8 Plus.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Choisir Paramètres

3
Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
4
Cliquer sur lecteur d'empreintes
5
Configurer la sécurité de votre empreinte

Cliquez sur Continuer.

6

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

7

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

8

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

9
Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte
  • Poser votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.
  • Suivez les instructions d'enregistrement jusqu'à l'enregistrement final.
10

Confirmer la mise en service

Cliquez sur Effectué.

11

Activer le déverrouillage par empreinte

Faites Activer.

12
Votre empreinte est maintenant enregistrée

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
Cliquer sur lecteur d'empreintes
Saisir le code de sécurité

Cliquez sur Suivant.

Sélectionner votre empreinte a supprimer

Appuyez sur l'empreinte à supprimer.

Cliquer sur Supprimer
Confirmer la suppression

Faites Supprimer.

Votre empreinte est maintenant supprimée