Samsung Galaxy S4 Mini : activer ou désactiver le code de sécurité

Activer ou désactiver le code de sécurité de votre Samsung Galaxy S4 Mini vous permet de protéger vos données des intrusions notamment lorsque vous verrouillez votre clavier. Voici la marche à suivre.

1

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Paramètres

3

choisir Plus

4

appuyer sur Sécurité

5

presser Crypter l'appareil

6

sélectionner Définir un type de verrouillage d'écran

7

choisir le type de verrouillage

• Choisissez le type de verrouillage que vous souhaitez mettre :
    • Glissement : pas de sécurité.
    • Déverrouillage visage : reconnaissance faciale.
    • Déverrouillage visage et voix : reconnaissance faciale et vocale.
    • Modèle : schéma de verrouillage.
    • Code PIN : code chiffré.
    • Mot de passe : code personnalisé.
  • Sélectionnez Modèle.
  • Appuyez sur Continuer.
8

créer un schéma

• Avec votre doigt, dessinez un schéma de verrouillage.
  • Appuyez sur Continuer.
9

confirmer le schéma

• Saisissez de nouveau le schéma de verrouillage.
  • Appuyez sur Confirmer.
10

choisir un code PIN de secours

• Entrez un code de sécurité.
  • Sélectionner Continuer.

remarque : Le code PIN de secours est demandé en cas d'oubli du schéma défini.

11

confirmer le code PIN de secours

• Saisissez le nouveau code de sécurité.
  • Appuyez sur OK pour confirmer.
12

retourner à l'écran d'accueil

Votre mobile revient sur l'écran Sécurité. Le code sécurité est activé par un modèle. Appuyez sur la touche Home

pour revenir sur l'écran d'accueil.

13

déverrouiller le mobile

Lorsque le mobile est verrouillé, depuis l'écran d'accueil, avec votre doigt, tracez le schéma de sécurité que vous avez enregistré.

14

désactiver le code de sécurité

Dans le menu Sécurité, appuyez sur Crypter l'appareil.

15

sélectionner Définir un type de verrouillage d'écran

16

confirmer le modèle de sécurité

Le code défini au préalable vous est demandé.

17

modifier le type de verrouillage

Sélectionnez Aucun. Votre mobile ne sera protégé par aucun type de verrouillage.

18

retourner à l'écran d'accueil

Votre mobile revient sur l'écran Sécurité. Il n'est protégé par aucun code de sécurité.

remarque : Cette méthode d'activation et de désactivation s'applique à tous les autres types de verrouillage.